Прочитанная книга
Оторвана страница,пропущена строка.
Помята и обтрёпана красивая обложка.
На титульном листе два масляных пятна.
Читавшие её,не мыли руки.
Мусолили листы и загибали край
И каждый норовил потыкать в книгу пальцем,
И "подчеркнуть" ногтем приметные места.
Прошли года.Истёрлись краски.
От глянца на обложке не видно и следа.
Стою теперь одна на самой дальней полке
И жду,когда часы сочтут мои года.
Но хочется порой(да не судите строго)
Кому-нибудь случайно попасться на глаза,
Чтоб ласковой рукой разгладили обложку
И,не смотря на сроки,прочли ещё бы раз.
Свидетельство о публикации №117021008978