Тот поэт

Я тот поэт, что пишет глупо ни о чем.
Я тот поэт, о ком не знают.
Я просто туп и слаб во всем.
Я тот поэт, что увядает.

Написал я пару строчек,
В них смысла, сути нет.
За славу бы я продал сотни почек,
Нет ни дара, ни монет.

И время я свое потрачу на безделье,
Мне лень вставать и ручку брать,
И стихи теряются в ущелье
В голове, их трудно там сыскать.

Я тот поэт, что поглощенный ленью,
Обвитый завистью и жив — никем.
Я тот поэт, что хочет в пене
Найти себя и быть не тем.

Я тот поэт, что жалок очень,
Стоит на месте и дальше не идет.
Я тот поэт, что славой озабочен,
Но никуда-то дальше не уйдет.


Рецензии