Общение - счастье

Общение бывает замечательным
Весёлым, мудрым, добрым, обаятельным...
Когда от  добрых, мудрый  слов поёт душа,
Тогда беседа благостна, важна, и хороша.

Но, как же трудно, больно,  тяжело общаться
С тем, кто надменно жаждет красоваться.
У них пуста, груба, витиевата речь,
Злословие, апломб, и... не перечь.

Тут не нужны слова, полезней замолчать, -
Ответной тишиной гордыню  развенчать.

Давайте, други, созидательно общаться,
Не пачкаться в словах, а ОЧИЩАТЬСЯ.
И в добродетели, и в мудрости расти,
Искать от сердца к сердцу ДОБРЫЕ пути.


Рецензии