Муслиму магометовичу магомаеву

НАРОДНОМУ АРТИСТУ СССР.
Ушёл певец, а песни всё живут,
О море, Родине, счастье и любви,
Голос и музыка нас за душу берут,
Зовут в просторы, что не говори.

Он звёзд с небес великих не хватал,
Пел светлым чистым, голосом своим,
Но любовь к голосу народную сыскал,
Классически он все песни  исполнял.

А музыка пространство заполняла,
Теплом и нежностью с любовью,
Мой слух и душу многих наполняла,
Звала в полёт и извергала новью.

Не много их, дарящих нам златые песни,
В холодных залах и под небом голубым,
Для всех, чтоб жизнь была чудесней,
В сердцах звучит созвучием дорогим.

Голоса зовут нас всех в пространство,
К вершинам нежности и чувств любви,
Всё это Вам друзья не декадентство,
Музыка слышится во времени, вдали.

Взлетают в высь громкие крещендо,
Мы с замиранием слушаем душой,
Дыхание затаив звучит диминуэндо,
 И понимаем грацию высокую его.


Рецензии