Атеист

Ты умный и гордый и в жизни всё сам ты решаешь,
спланировал путь и решительно к цели идёшь.
Просчитано всё, все ходы наперёд свои знаешь,
но что-то вдруг сбилось, а что ты никак не поймешь.

- На всё воля Божья, надеюсь, что ты понимаешь?
- Не пойте, нет Бога, я сам за себя всё решаю!

Пропала работа, с трудом ты долги закрываешь,
гнетет ипотека, живёшь ты лишь завтрашним днём.
- Любимая, где ты, зачем ты меня покидаешь?
Ведь я всё решил и должны мы с тобой быть вдвоём.

- На всё воля Божья, надеюсь, что ты понимаешь?
- Не пойте, нет Бога, я сам за себя всё решаю!

Раздавлен болезнью, лежишь и часы ты считаешь,
дыхание в маску, подцеплены трубки к тебе.
Вдруг видишь туннель, яркий свет, тебя ангел встречает,
смотри киноленту - в ней Бог в твоей жизни везде.

- На всё воля Божья, надеюсь, что ты понимаешь?
- Воспойте, есть Бог и теперь это точно я знаю!


Рецензии
Сейчас жизнь такая, что многие люди перестают верить, поэтому атеистов становится всё больше и больше. Очень правильное и нужное стихотворение, Кадыкчан. Спасибо.

С уважением, Светлана.

Светлана Нянькина   04.08.2017 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.