Путник
Ты похож на меня, как две капли воды, но ты светом будто покинут.
Когда-то моя голова на плечах искала себе приключений,
Теперь села ровно и тянет меня только в дом, где встаёт жизнь-теченье.
В этом доме, мой милый, израненный друг, ждёт царевна с красой неземною,
У ног её стройных нашёл я покой и с гладью сравнялся морскою,
С той гладью её бездонных очей, я слился с её нежной кожей
Я чувствую, друг мой, любить горячей никто уж на свете не сможет.
Ты сед и потрепан, в тебе я себя могу угадать без заминки,
Но ты это часть другого меня, свернувшего с этой тропинки.
Я был точ как ты, пока в суете ту улыбку, как сон, не заметил.
Она идеал земной красоты, я все понял, когда её встретил.
Мой милый измотанный временем друг, твоя чаша пуста, так иди же,
Раскинь же шпагат своих пламенных рук на встречу своей деве книжной.
Свидетельство о публикации №117021008583