Ночью шестого

Я заглянул в твои окна ночью шестого.
Да, я помню, что твой этаж номер семь.
Ты спала, запутавшись в одеяле, и снова
Бормотала что-то в духе осенних минорных песен.
Я смотрел, как струились с подушки твои русые локоны,
Как рука сползала с края кровати непоседе коту на игру,
И, если бы я в этот момент тоже не спал там за своею рамой оконною,
Я бы отвлёк его, мячик бросив коту.
Ты мило спала, а я все смотрел, как твоя светится кожа,
В свете холодном звёзд ты словно вся как шелк.
Я так люблю замечать, как ты на всех непохожа,
Словно я ювелир, больше всех знающий толк.
Если бы нас не делили эти рамы окон и мили,
Если бы я не спал, а летел к тебе в комнату былью,
Ты бы конечно открыла мне...наверняка бы открыла.


Рецензии