Не стремитесь

   ***
Не стремитесь от Жизни брать всё,
Ибо столько ж вернуть ей надобно,
Ценна суть, а не просто объём,
И не только победа сладостна,
Но и ход подготовки её,
Не числом где растём, но умением,
Где себя самоих познаём,
Устремляя всю мощь Дерзновения
В Духотворчество, как творцов
В беспрерывном процессе Зодчества,
Принимая основой Любовь
Мыслей, действ, их могучим источником,
Ибо выше энергии нет
И мощней не найти тем паче,
Вечен Ею рождаемый Свет
И предсуждена с Нею удача,
Ибо Божьи Заветы все
К одному лишь людей призывают,
Возлюбить тех, кто рядом есть,
Ближних, встречных, их почитая,
Как себя, как Божественный Огнь,
Духом явлен который в каждом,
Ведом Сердцу извечный Канон,
Коль живём Им, иное неважно,
С Ним Сознаньем вместим Беспредельность
Ощутим с Ним всю мощь Красоты,
Всё взаимно, явите Мне верность,
Аз Есмъ с вами, никто же на вы!
   ***


Рецензии