Родина

Родина - клочок двора за домом,
По весне зелёная трава
И деревья с птичьим перезвоном,
И речушки малой рукава.

Что меридианы и широты,
Что мне океаны и моря,
Здесь узнал впервые кто ты, что ты.
Здесь моя Отчизна и семья

Здесь тот самый, как Эльбрус порог -
Горечь восхождений, свет падений,
Самый первый жизненный урок
И открытия неведомых прозрений.

Потому-то и кругла земля,
Что не из угла приходим жить.
Родина у каждого своя,
С ней одна связующая нить.


Рецензии