Ложное Я
ЛОЖНОЕ Я
Как «безмыслие» обресть,
Вопрос простой
Можно спрятаться и в бочке пустой
Можно хаос «метлою мести»
Но тишины внутри себя не обрести
Как же слабость победить,
И быть и стать,
Чтобы силой изнутри произрастать
Чтобы духом окрепнуть, взлететь
Чтоб не стариться, душою молодеть?
Ученик как-то Будду спросил,
Помоги отыскать мое «Я»
У меня у самого нет уж сил,
Плачу я и страдает семья
…
Будда назначил лечение,
Пока не наступит прозрение,
Чтобы человек ни услышал,
Даже если и сказано свыше
Будет истолковано превратно
Согласно снам, и это так досадно!
Постарайся осознанным стать,
Сам себя сумеешь отыскать!
Свидетельство о публикации №117021008269