478. Если я кому-то верю...
Если я кому-то верю -
Верю февралю.
Он распахивает двери
В снежную зарю,
Разжигает поднебесный
Ледяной костёр,
Что не спрячешься, хоть тресни! -
Весь горит простор!
Хочешь пламени кусочек? -
Стоит попросить!
Тотчас вспыхнет между строчек
Солнечная нить!
Минус тридцать - смак мороза!
Хочешь - тридцать пять!
Птичьей азбукою Морзе
Может рассказать
Тайну тьмы и тайну света,
Тайну снежных нив.
Тайну одного поэта -
Для чего он жив...
10.02.2017
Свидетельство о публикации №117021008178