Весеннее настроение

Расшумелся ветер
над уснувшим парком
ветки голые без листьев теребя
белогрудая синица чистит лапки
головой пугливо вертит без конца.

Понимает юркая синица
что зима уже почти ушла
мартовская оттепель все ближе
солнце дарит больше чуть тепла.

Потемневший снег
осунулся от солнца
и запахло первою травой
появились первые побеги первоцветов
долго спавшие под снежной пеленой.

С каждым днем сильнее греет солнце
и весна нагрянет как всегда
не играет долго она в прятки
знает ,что пришла ее пора.

Запоют ручьи по косогорам
талою водой журча
на устах прохожих разговоры
как же ты прекрасна
эта долгожданная весна.


Рецензии