Антитоскливое

Нелепая и вечная,
Как времени река.
Скупая, быстротечная
И дерзкая тоска.
Пугает нас безмолвием,
Её холодный вздор,
С надменным хладнокровием
Прожжённый тьмой узор.
Нелепая ты, встречная,
С тобой не по пути.
Сегодня я беспечная,
Прощай, да уходи.


Рецензии