Не кружи, метель...

;Не кружи, метель;, птицей белою.
Птицей белою, оголтелою.
Не кидай, метель, комья стылые
В окна сонные друга милого.

Громким посвистом не свисти в ночи.
Злобой лютою не гаси свечи.
Не гаси свечи. Мне и так темно.
Как смогу тогда отыскать окно?

Ты сложи, сложи крылья снежные,
Крылья сильные да мятежные.
Полежи, метель, отдохни слегка.
Чтоб сумела я навестить дружка.

Не кружи, метель, птицей белою.
Я ведь ловкая, я ведь смелая.
Через все снега отыщу окно.
Знаю, милый друг ждет меня давно.


Рецензии