Судьба настигает настолько внезапно, Что счастье и

Судьба настигает настолько внезапно,
Что счастье и беды – Фортуны каприз,
Хоть к цели ты движешься лишь поэтапно.
Фортуна и Рок навестят твою жизнь.

И без толку цели порой добиваться:
Фортуна с юдолью пошутят слегка.
Каюта твоя неизвестного класса.
Билет твой на жребий не куплен пока.

Кассирша-судьба расфасует каюты,
Подсунув твой жребий опять под шумок.
И ждёт ли в круизе твой терем уютный
Иль в трюме запрёт тебя каверзный рок?

И очередь к кассе с билетами в классе
К Фортуне-торговке пока раздаёт,
Какой-то божок в свой футляр контрабаса
Уже котрабандою тащит ружьё.

А кто-то припрятал в своём чемодане
Фальшивый билет на каюточку люкс.
И рядом мошенник лохов обцыганил.
Ты только держись, и ты только не трусь!

Чужого мне жребия точно не надо.
Над кассою должен быть точно контроль!
А я подожду своего звездопада,
К судьбе подошедши лишь мегазвездой!

10.02.2017 1:35:06


Рецензии
Замечательно! Ярко!

Собою будь.

Живи своею песней.

Чужих крестов

Не надо никому.

Будь сам с собою

Искренен и честен.

Люби и созидай

Мечту свою!

5 июня 2015

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Виталий

Виталий Косов   10.02.2017 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталик, за такой радужный отклик, такое чудесное отношение и замечательные пожелания! С теплом, уважением, нежностью, искренней благодарностью и не менее светлыми пожеланиями, Иринка.

Ирина Прекрасная-Повышева   10.02.2017 10:11   Заявить о нарушении