Валентинка 2

Люби.
Другое средство жить
Найдешь навряд ли.
Тебе мешают бигуди?
На солнце пятна?
Ты сам вселенную твори
Любви и плача.
В квартире нет кариатид,
А это значит:
Живое женское тепло
Тебя окружит.
Любовь, как нам ни тяжело, -
Последнее оружие.
Последний бой.
Последний шанс
Победы быта.
И каждый день –
Наш ренессанс,
А ночь – событие.
Рай репетируя, живи
В домашних скобках.
Сухой и влажный жар в крови
Поделим робко.
Греми, полночный барабан,
Назло соседу.
Дневная жизнь – дневной туман,
Где тела лего
Ты вспоминаешь, как пират –
Трофей военный…
Ошибка.
Каюсь.
Виноват,
Моя вселенная

10.2.17


Рецензии