Я помню несчастной зверушке...

            ***

Я помню: несчастной зверушке
Подстреленной или больной
Смотрел я в глаза равнодушно,
Как житель с планеты иной.

И думалось мне: гром не грянет,
Не рухнет моё житиё,
И хуже нисколько не станет
От смерти нелепой её.

А вот и поди ж ты - случилось
И даже при жизни моей:
В лесу, где зверьё веселилось,
Почти не осталось зверей.

Хотя рядом та же окрестность.
Всё та же прохлада реки.
Но только теперь в перелесках
Гуляют одни сквозняки.

Тоскливей шумят травостои.
В ручьях молчаливей вода.
И что-то исчезло живое
Без них и во мне навсегда.

         ***


Рецензии