Откровение от многоточия

Сколько лет прошло не званных и не гаданных,
Сколько дат за пазуху сложил,
Всюду мнился беспокойный запах ладана,
И бренчали,в пустоте,гроши.

И венчали нимбом сбитый лоб,
Грешные попутчики,мыслишки,
Не кичился тем,что я эстет и сноб,
Хоть хожу в задрипанном пальтишке.

Озорник,затейник и повеса,
И в седьмом колене скоморох,
Гнал в зашей из подсознания беса,
Перепутав с порохом горох.

И посеяв разума опилки,
На полях чужих черновиков,
Лез настырно,в тёмную бутылку,
Закусив гербарием венков.

Подсчитав доходы и убытки,
Вновь у жизни взяв зерна взаймы,
Может быть,с очередной попытки.
Изменю я летопись зимы.


Рецензии