Байкал

  Вокруг леса и гор вершины,
  Покрыты шапкой снеговой,
  Меж них, прекрасною картиной-
  Байкал, пленил своей красой.
  О, как он чист. глубоководен,
  Пресна, вкусна его вода,
  Такого нет на всей планете,
  Гордится им наша Страна.
  Пополняя его воды,
  Много рек текут к нему,
  Ангара лишь- дочь мутовка,
  Крадет у Батюшки казну.
  И стремится от Байкала,
  К Енисею жениху.
  Батюшка Байкал был грозен,
  Вслед сбежавшей Ангары,
  С гор скалистый камень бросил,
  В истоке он, до сей поры.
  Могуч Байкал, неповторима
  И царственна его краса,
  То безмятежно расстилалась
  Парчой искристая волна,
  То Баргузином поднималась
  И, грозно на берег неслась.


Рецензии