И таял снег

И таял снег. Он обманул
Зимы ночное ожидание.
Но солнца луч не поспешил
На тёплое с тобой свидание.

Снежинок лёгкий хоровод
Не завлечёт в свои желания.
И под ногами серый лёд
Сковал нежнейшие признания.

Песком засыпана тропа,
Что уводила в сладость встречи.
А где-то крепко спит Весна
И, может быть, Зима не вечна?


Рецензии