Посвящение верным друзьям

Ах, какая потеря, величайшая из потерь!!!
Мы скорбим не  одно столетье, ищем множество причин...
Тебя окружали интриги и сплетни,
Было много друзей,
А по сути -
Ты был  ОДИН!

В те дни отчаянья, когда решалась его судьба,
Где ж вы были " верные друзья"?
От чего не спасли от смертельной дуэли?
Вы знали, что происходило,но молчали,
Чтоб не быть причастными к склоке.
Не Натали оболгали, а Пушкина,
Боясь запачкаться в той грязной ,клевете...

Эх, "верные друзья",
Вы славой Его упивались,
Чтоб засветиться рядом, в истории,
А теперь, оплакивая до сих пор , каетесь...

Он все знал, но прощал, чтоб честь защитить,
Не только жены , но и свою!
Потому, что был Божий избранник,
И пришел в этот мир-
ЖЕЧЬ СЕРДЦА СЛОВАМИ!

Он был могуч и свободен!
И в тоже время, как человек -
Человеческое ему было не чуждо:
Любил, страдал, был импульсивен,
Но Дух его был -не укротим!

А люди не любят две крайности:
ВЕЛИЧИЕ И СВОБОДУ!
Серость пресмыкаться любит,
Быть, как две капли, похожими,
Как гусиная стая боится хищников -
Небесных орлов,,
Потому людская зависть погубила Его.

Он, как боевой Перун, как молния сверкал!
Бросал слова, как меч отточенный!
Но в то же время, был великодушен,
Безмерно щедр, искренне любил,
Вручая тем кто слышал,
Как нищему духу- Вселенскую Мудрость.
Знанием наполнял: "Не восставать против Вечного,
А следовать делам Божественным!"
Чтоб в сердцах проросли семена целомудрия!

Безграничная сила в словах возвещала:
О могуществе Души, Всепрощающей Любви!
Но не успел довершить много начатых дел -
Смерть оборвала в пору творческих сил...
И погиб поэт вашей бездушной молвой,
Так и не поняв Его стремлений, созерцаний,
Где открывались великие зачатки будущего -
Духовного Возрождения!
Желал Он всем народам -
Гармонии и Просвещения!

Пропел сверчок
В изящной форме слога Альфы и Омеги,
И замолчал....
Нет равных, до сей поры, поэтов,
Хранителей пушкинских заветов!

Зато , как в те времена, есть много врагов,
Клевещущих, с невинным коварством,
Оскверняя своей туполобостью, ограниченным взглядом,
Истинный образ поэта - Учителя,
Попирая величие - тайну Любви,
Его благодатной гармонии Слова!

Ты светлый был, легкий , как Моцарт!
В тебе бурлил фонтан веселья- радости!
Мечтал о светлом будущем!
Хоть слыл, в ваших глазах, повесой и дуэлянтом.
Но каждый видел только то,
Что в их сердцах мохом проросло...

Никто не погиб от твоей руки -
От преступленья берегло кольцо-
Талисман Любви, сохраняя верность.
Но головы твоей- не сберегло...
И с  потерей тебя, наступила не "золотая осень",
А " ЧЕРНАЯ"...

Ты был пророк, только не понятый.
Верим: Дух твой пророческий растопит лед,
Сорвет повязку с глаз надменных, глухих слепцов!
Ведь ты оставил в стихах
Связующую нить - Любовь!
Она сожжет все омертвевшие клетки
И оживешь, ты , человек, как птица Феникс,
Испепеляя все невежество и зло!
Будешь глаголом жечь сердца людей,
Надев на палец талисман -
Безграничной Любви -
 НЕБЕСНОЕ КОЛЬЦО!


Рецензии