В ожидании ночи любви
а может некстати,
но вот захотелось,
и всё…
Осточертело!
Как дряхлеющий кот заберусь на твою половину кровати,
чтоб вдыхать благовония белого бабьего тела…
Буду нежить прозябшие кости свои в источающем плотью тепле
и просматривать сны, что придут этой ночью тебе…
Может в сонме мелькающих образов и образин,
словно блёклая тень, вдруг один
промелькнёт бледный лик человечка, чуть-чуть мне сродни,
но всё также уставшего от ежедневной возни-суетни…
но всё также хотящего сладкой услады и ласки —
беспредельно-блаженной, подобно надуманной сказке…
Как же глупо мечтать, что, пробравшись в твою половину,
я с тобою сольюсь, растворюсь в твоей чувственной неге…
Но сойдёшь, Афродитою — девой развратно-невинной –
в блёстках капель на коже.
(Как шарики влаги на тающем снеге,
свет рождают во мраке)
Повеет палящим телесным теплом…
И сердечко моё во груди захолонет,
в висках запульсируют вены,
и собьётся дыханье…
Свернувшись в клубок похотливым котом,
затаюсь…
Ты, как будто не видя такой перемены,
не расширишь глаза,
не взорвёшься,
не выльешь ругательств ушат.
Не спеша…
Ты подступишь к кровати —
пленительна и хороша,
вожделенная клеткой каждой моею —
погасишь ночник и, желание множа…
(полотенце скользнёт и повиснет на спинке обшарпанной стула)
Приподняв одеяло, нырнёшь в теплый сумрак семейного ложа,
как в лагуну акула…
Нет уж ходу назад…
В ожидании чувственном я цепенею и, мозг не тревожа,
замираю, любовь предвкушая, хотя б в состраданье...
Ты прижмёшься…
Но, пнув аккуратно коленом под зад,
чрез минуту заснёшь — все мои обманув ожиданья.
Свидетельство о публикации №117021007074