Душа - как кромка, филигрань

Душа - как кромка, филигрань,
Тончайших жилок дивный строй:
Как сочлененье гранью в грань
Блестит призывной глубиной!

Одна прожилка - целый мир,
Их ряд уже вселенский лик!
Связь универсумов эфир
Душевный крепостью проник.

Наитья, звёзды, колоброд,
Гармоний, хаосов стена,
Взмыванья ввысь, и ниц с высот, -
И этим всем душа полна!

Цунами чувств - духовный душ,
Катарсис гнили, нечистот,
Омоет сотни грязных душ,
И снова цикл чрез оборот.

А бездны-пазухи манят,
Упасть, чтоб снова чистым ввысь.
Там - вой скаженных бесенят,
А там на крыльях вверх взвились

Когорты ангелов, - война...
3-D дай принтер! Мне б понять,
Какими добром она полна,
Чтоб душу-образ наполнять!



   
 


Рецензии