Памяти Николая Денисова

Посвящается  Денисову  Николаю 
Васильевичу, главному  редактору 
газеты «Тюмень  литературная»,
члену  Союза  писателей  СССР.

Поэты, видимо, совсем  не  умирают,
Откроешь  книгу  - мысли  на  листке,
 Как  облака  не  улетят  и  не  растают,
Они  питают,  как  нектар  в  цветке.
Полмира  с  рюкзаком  он  прошагал, проехал,
Был  трактористом,  коком,  рыбаком,
И  каждый  километр и  миля  были   вехой,
Он  впитывал,  что  видел, с  молоком.
Ложились  строчки, фразы, как  воспоминанья,
Понятны  всем,  легки  и  широки,
То  белой  Арктики  возникнут  очертанья,
То  Самотлора  вспыхнут  огоньки.
А  наша  встреча  мне  запомнилась  надолго,
Одетый  просто,  добрый  человек,
Приятный,  ровный  разговор,  весомый,  с  толком:
«Пишите…» -взгляд  искрился  из-под  век:
«Жизнь  многопланова,  разнообразьте  темы,
А  к  остальному  замечаний  нет».
А  для  меня  как  будто растворились  стены,
Поэт  одобрил!  Дал  зеленый  свет!
Денисов  Николай – певец  лесной  России,
Писатель,  просто,  мудрый  сибиряк,
Тюмень  не  зря гордится  именно  такими,
Редактор  главный,  а  в  душе -  моряк.


Рецензии