10 морозная строка

Телефонный звонок вырывался из лап тишины
Баритоном, спадающим на охладевшие струны
Выживающей стойко в бою любви-души
Помнящей близкие первые губы

Все снежило, снежило, заснеживая воздух наш
Городскими потоками второгодного месяца
Он зиме "До свиданья" не скажет, "Прощай"
Проскандирует вновь до сезонности - вечности,

Наступающей плавно через 365 - год
И количество дней не пугает масштабами
Ведь за этот отрезок и март, и июнь, и судьба
Научит открыто делиться рассказами

А пока лишь февраль на 10 морозной строке
Запятую поставил перед 11 новой
Поищи где-то там в закромах,
Что же значит мое-твое слово...


Рецензии