Пункт назначения

Наблюдаю, как дальнее становится ближним,
А ближнее дальним.
Мы как будто из точки «а» вышли
И идем в направлении новых вокзалов.
И что было вчера остановкой,
Под стук колес из виду пропало.
И вроде бы очень неловко,
Но мы все уходили, когда было мало:
Потому что свербило, кололо и в дорогу бросало,
Потому что чего-то категорически не хватало.
И самое страшное на новой станции
(чтоб вести себя человечно) –
Понять свою цель пребывания:
После пройденной всей дистанции,
Это только лишь зал ожидания
Или твоя… конечная.


Рецензии