Возвращение
по дороге меж полей,
горсть пшена,щепотка соли
дул клубяся ветер суховей.
На краю дороги рос барвинок
под дождями под полящим
солнцем рос,
капельки росы следы слезинок
жажду утоляли среди гроз.
Конные топтали не жалея,
пыль лепилась не давала рост,
еле-еле жизнь теплилась рдея,
издали похожей на погост.
Путник с разговором обратился
вижу брат,что ты совсем затих
и по-свойски тихо наклонился,
защищая от людей плохих.
Помогу тебе как мне когда-то
в горе
помогал нежданно лютый враг,
быть до сей поры мне в ссоре,
не иметь житейских благ.
Свидетельство о публикации №117021006895