Мёртвый бог

Не твоя вина
Что в душе нет креста
И распятый бог
Твою кровь не пьёт

Не твоя вина
Что не ищешь добра
Но душевно шлёшь
Тех, кто просит грош

Ведь не его вина
То, что, правда, в глаза
И таит он в груди
Ложь, во имя любви

Не его вина
Что такая судьба
И он верит всерьёз
Что от бога он вошь

Не твоя вина
Что ты слаб пока
И в системе живёшь
И куда-то плывёшь

Не твоя вина
Что обманут слегка
И направлена злость -
Кто как в горле кость

Не твоя вина
Не готов ты, пока
Но за пазухой нож
И знаменья ты ждёшь

Не его вина
Что свой нимб из огня
Он получит в аду
Ну а ты жизнь, всего лишь одну

Не твоя вина
Что в душе нет креста
И давно мёртвый бог
Твою кровь не пьёт

10.02.2017


Рецензии