И топчут снег, не жалуясь, тунгусы...

Погода - минус, но во всём есть плюсы.
Врачи рекомендуют воздух свежий.
И топчут снег, не жалуясь, тунгусы
в краю амурских диких побережий.

Учёные твердят, что от депрессий
спасает низкая температура.
Вам слава, Кельвин, Реомюр и Цельсий,
и Фаренгейт, вы бури трубадуры.

Вот Дед Мороз, он персонаж хороший.
Пусть стужа наполняет кровью капилляры.
Растут сосульки, и метёт пороша.
И конденсат вьёт облачками пара.


Рецензии