Сон
в гранитных глыбах берега —
природа-мать к нему строга —
вот хлынул дождь... такой холодный.
Проснуться, Господи, проснуться!
Я, знаю, сон,мне это — снится.
Еще усилие — очнусь,
исчезнет холод, мрак и гнусь,
прорвутся тоненькие нити...
Сейчас, сейчас, коснуться — сути...
Квадрат окна, уставясь тупо,
сереет утром, в нем — тоска:
ни "до свиданья", ни "пока".
Отковырну от корки струпа
своих отчаяний минутных,
и время гона кончит травлю.
Совсем недолго, может, с год,
и бледный шрамик пропадет —
следа, намека не оставит
палач мой, время и... заступник.
Свидетельство о публикации №117021006831