С крестом на шее
Они мой бред – мои терзанья,
надежды пыль, вуаль молчанья;
души пустой - как замиранье…
Как разнотравье, жёлтое жнивьё,
в широком поле поросло быльём,
вслед за косою больше не цветёт,
соломкой колкой ноги обожжёт.
И лишь река, шумящая в низине,
зовёт к себе мою кручину.
И обращу я боль к быстрине,
а взор к святыне, в небо – сине.
Судьбу, ломая, я зову на бой.
И в омут тёмный, в бездну с головой
ныряю, отплываю стороной.
Желанье жизни – круг спасенья мой!
Смогла себя я снова обрести,
рождаясь, плыть с течением реки,
и ничего, что воды глубоки!
С крестом на шее – силы велики!!!
01.11.2014 Приданова Наталья
Свидетельство о публикации №117021006825
Очень понравилось. И немного народной ритмики, образов, архаики тоже весьма кстати.
Нелли Линдгорст 10.02.2017 15:15 Заявить о нарушении