Всегда моей

Вальсом идёшь между баками с мусором,
Ритмом по лужам весенняя сальса.
Ты всё равно никому тут не  нужен.
В этих движеньях Москва. Просыпайся!

Вены метро растекаются в стороны.
Небо рифмуется с пасмурной ватой.
Все здесь свободой своей же и скованы,
Каждый за запах свободы и платит.

Время на утро и вечер распилено,
День разбивается, с пробкой столкнувшись,
Ночью стоишь у окна обескрыленный,
Чтобы с рассветом взлететь, вновь проснувшись.

Каждый по- своему видит, танцует,
Каждый в глазах своё небо читает,
Кто-то мечту свою держит,целуя.
Кто-то жалеет себя и мечтает.

Ритмом по лужам, в них небо расколото,
Скорость по венам течёт беспрерывно.
Вместе с душою изнанка вся вспорота.
Город берущий. Город любимый.

                Февраль, 2017


Рецензии
Юля, какое прекрасное стихотворение.. Откликается мне

Ольга Бовырина   24.03.2017 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.
Оно обо всех нас, наверное.

Юлия Маштакова   29.03.2017 22:36   Заявить о нарушении