О, чудо!

О, чудо! Первая любовь!
Давным-давно мы с ней расстались.
Тут к нам она явилась вновь!
Мы обнялись, поцеловались.
Зашли в кафе отметить миг
Счастливой встречи на Мясницкой.
«Имеет право всё на сдвиг
В пространстве, времени и сниться».
Но я не спал, а значит мы
Реально пили из бокалов
Вино чудесное…. С кормы
Увидел я: пловец усталый
За нами плыл и мне кричал:
- Представь меня любимой даме!
Его я спас.., и повенчал
Нас с милой батюшка во храме.

Кричали «горько!» все вокруг.
Мы встали, чтоб губами слиться.
Увидел вдруг: спасённый друг
С моей возлюбленной резвится
Средь волн морских, а я лобзал
В кафе со страстью незнакомку!...
Я в ужас впал и подбежал
К окну, открыл в нём обе створки.
Там на Мясницкой бушевал
Могучий шторм, и две фигуры
В любви слились, девятый вал
Им предвещал конец амурам.
Я в море кинулся спасать
Любовь, пришедшую из детства….
В полёте понял, что летать
Учиться надо с малолетства.

      9 января 2017г.


Рецензии