В школе тишина. Идут уроки...

В школе тишина. Идут уроки.
У меня в косичке белый бант.
Ты меня толкаешь ненароком,
Я старательно пишу диктант.

Первая зарница. Лес. Палатка.
Искры от костра в траву летят.
Исподлобья смотришь ты украдкой,
Я смеюсь зачем-то невпопад. 
 
Снова класс. В нем солнечно и жарко.
Я в тебя безумно влюблена.
Ты записку мне тайком под партой
Отдаешь. А за окном весна.

Выпускной.  Как расставаться страшно!
Ты шепнешь мне: «Ну не плачь, держись.
Скоро встретимся». И я кивну отважно…
Детство кончилось. А впереди вся жизнь.
 
Школа. Чувства хлещут, как цунами.
Вечер встречи через тридцать лет.
Ты скажи мне:  все, что было с нами –
Это, правда было или  нет?

На висках серебряные пряди,
Память – словно пыльная тетрадь.
Ты стоишь, в глаза мне молча глядя,
Да и я не знаю что сказать.

Мы теперь другие.  Всё иначе.
Но по-прежнему из дальних лет
Те смешные  девочка и мальчик
С грустью нам с тобою смотрят вслед.


Рецензии
Рад, что заглянул к вам, Алёна. Спасибо за светлую Поэзию, за её качество!
Искренне Ваш.

Ефим Хазанов   21.02.2017 08:53     Заявить о нарушении
Ефим, Ваш отзыв - для меня очень дорог! Спасибо!

Алена Долинина   21.02.2017 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.