Ночное

Ночь укроет землю нежным бархатом,
Улыбнется робко и рассеянно.
Словно в детстве, мне легко и радостно,
Не тревожит прошлое потерями.

Съехала с небесной горки звездочка,
Прошептав: "Загадывай желание",
Месяца серебряная лодочка
Ожидает скорого свидания.

Дремлет мир в объятьях кроткой полночи,
Обнимает иву ветер ласковый,
Веришь: завтра снова будет солнечно,
И, наверно, люди будут счастливы.

Может быть, исполнятся желания,
Неприкосновенные, заветные,
Перестанут жечь воспоминания,
Возвратятся терции рассветные.
 
Босиком пройдусь по лугу сонному,
Причащаясь светлыми росинками,
И навстречу свету, в жизнь влюбленному,
Побегу забытыми тропинками...


Рецензии