Иногда полезно одиночество
прогуляться по проспектам февраля,
написать кому-то мелким почерком
обо всё на свете три письма,
и набрать вдруг номер телефона,
выслушать короткие гудки -
значит, занят, ничего такого,
просто не судьба поговорить.
Посидеть одной в кафе за столиком,
всматриваясь в отблески витрин,
чувствуя в душе осадок горечи
от невысказанной нежности любви.
Усмехнуться, отгоняя мысли,
и, смахнув с ресниц слезу тайком,
выйти в ночь, собрав осколки смысла
в хрупкую холодную ладонь.
Одиночество полезно, как… лекарство
от пустых иллюзий и потерь,
понимаешь ясно – замечталась,
зря внушила сердцу – жди и верь.
Музыку на всю, ту, про «Туманы»,
на обгон по встречной полосе,
прогоняя скоростью усталость,
и непрошеные мысли о тебе.
Иногда полезны… размышления
и прогулки по проспектам февраля,
одиночества печаль и вдохновение,
осознание: «Ну, значит, не судьба».
Свидетельство о публикации №117021006605