вв-р 79. Я слышу голос пепла

                «Я шла своей дорогой, догорев,
                И пепла серый след меня не помнил»
                Лара Нуар

Я слышу голос пепла… Боль твоя
Кричит во мне, на миг не умолкая.
Душой и сердцем друга окликая,
Шепчу в ответ: ты слышишь? Это я.

Нам Богом всё дано преодолеть.
И птицей Феникс в пепел обращаясь,
Огнём страданий столько раз крещаясь,
Вновь возродимся, чтобы жить и петь.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии