Король сапожников Блондо
Здесь спит и погребён.
Всю жизнь он беден был – зато
Всегда был весел он.
То шил, то кожи нарезал,
То дратву он смолил;
Бутылки горлышко лизал –
Но больше дно любил.
Однажды клад нашёл Блондо
Неведомых монет,
Монет билонных, но зато
Таких и в Лувре нет.
На них ни хлеба, ни вина,
Ни кожи не купить.
И стал сапожник допьяна
Все дни и ночи пить.
Однажды вышел к Сене он –
И бросил чугунок...
Здесь спит сапожник, погребён,
Нарезав кожи впрок.
Король сапожников Блондо
Десятый видит сон.
Всю жизнь он беден был – зато
Всегда был весел он.
Свидетельство о публикации №117021006556
Татьяна Пешкова 16.02.2017 13:52 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 17.02.2017 09:32 Заявить о нарушении