Как настроение?

Как настроение? - Закончилось на днях...
Вместе с терпеньем вдруг на нет пропало:
Сбежало втихомолку... Второпях,
И на прощанье слова не сказало!

Быть может, мы во взглядах разошлись
Или в привычках - я сама не знаю...
Вернётся - ради бога - это жизнь,
И в ней порою всякое бывает...

Придут - куда им деться от меня:
В другой избе уклад во сто раз хуже...
Пусть погуляют три-четыре дня...
Потом вернутся - к пирогам на ужин.

За чаем обо всём поговорим...
Я никогда на них не обижаюсь:
Обида вмиг проходит, словно дым,
И снова ярко солнышко сияет.

Как настроенье? - Ироничный бриз...
Всё в норме... да бывало и похуже...
Могу себе позволить сей каприз,
И коньячку - грамм пятьдесят, на ужин...


Рецензии