Я не могу их спасти...

Я не могу их спасти
От окружающего безумия
От страшных и загнанных мумий,
Что чужую кровь без раздумий,
Когда прекратят их пасти,
Прольют, коли их завести,
Не на половине пути,
А там, куда мы подходим,
Вкушая всё, что предлагают,
Друг друга пронзительным лаем,
Врага враг сейчас злобно хаит,
Крича о великом народе,
Которому нечего вовсе
Хозяевам в скорости бросить
Из жерла великой страны,
Будет. На лютом морозе
Глазами захлопаем мы.

А в чём же они виноваты,
Мои столь прекрасные обе,
Которых любить я до гроба,
Поклялся без клятвы возврата?

И серые злобные псы
В обносках китайской одежды,
В конец растеряв все надежды,
Дыша перегаром в усы,
Возьмутся когда за оружье,
От голода злобные дюже,
Тогда на отца уже сын,
На брата брат, дочка на мать,
Крушить побегут и ломать,
Прольются моря, а не лужи.
И зная об этом заранее,
Себе не ищу оправданья,
А знаю чрез боль, что не нужен
Я с близкими в доме чужом…
И Бога молю об одном:
Ты их сохрани и прости
Меня, что в бессилии немом
Не ведаю, как их спасти!


Рецензии