Королева уходит
Конь прядает ушами, путь предвидя неблизкий.
Королева уходит, не жалея корону,
Незаметно, неслышно, без речей, по-английски.
Вдалеке от столицы весь уклад её мирный
Чужд фальшивых улыбок и несложно устроен.
Королева не хочет ни балов, ни турниров,
Ни вельмож, ни фигляров, ни шутов, ни героев.
Двери замка закрыты на стальные засовы.
Здесь не ждут и не жаждут новостей и известий.
Стихли гулкие звуки, где под сводом часовни
Королева целует кипарисовый крестик.
Небо снегом провисло, грезят сонные пашни.
Белым пологом вьюга укрывает деревья.
Королева уходит и куранты на башнях
Неумело считают Время Бескоролевья.
Свидетельство о публикации №117021006451
Сергей Разенков 04.03.2017 11:20 Заявить о нарушении
С интересом загляну к Вам.
Татьяна Светикова 22 04.03.2017 22:37 Заявить о нарушении