Без любви она душа, голь без попечения

 Лишь душа моя не голь-поле перекатное,
 Под ребром четвёртым боль и не однократная.

 Цапли лезут в камыши, гуще угощение,
 По велению души все мои движения.

 Если хочется весны ей ещё до ужина,
 Забываю я про сны и хожу контуженный.

 Если сухо на душе, я не просыхаю,
 Ну и что, что в шалаше, ну и что, что с краю.

 Незабудки для неё, глажу и лелею,
 Всё забуду ё моё, но её не смею.

 У единственной моей песня ох глубокая,
 Для неё я соловей, не ворона громкая.

 Лишь она не гонит прочь мысли не тверёзые,
 Лишь она с любовью ночь назовёт серьёзною.

 Незабудки не спеша расцветают к маю,
 Про любовь моя душа много понимает.

 О любви она поёт раздвигая ночи вширь,
 Солнце к верху не уйдёт слёзы не разбрызгавши.

 Кочет утром наберёт ноту голосистую,
 А душа и днём поёт про любовь-про чистую.

 Без любви она душа голь без попечения,
 Бродит цаплей в камышах, просит угощения.

 До неё не допущу забытья голодного,
 Доли лучшей отыщу, чувства путеводного.


Рецензии