Звезда

Ах,столько шума ради смеха
В надвинувшейся пустоте!
К знакомым нашим на потеху
Должны мы выйти в...наготе?

Я -просто демон! И не меньше...
Упрёки сыплешь на ходу...
Видать  желанье многих женщин:
Размазать тоненько по льду...

Что ж...Я и раньше счастлив не был...
Как мстит обманчивость из сна!
Ну..не смогла летать по небу,
Моих-то крыльев в чём вина?

Стыдом запачканную лиру
Унизил,чувством поглощён...
"Не сотвори себе кумира",
А я "сваял"...  и стал смешон.

"Пока"-холодными губами
Погашен был такой пожар...
Видать поэты штабелями
У ног твоих стелили дар.


Рецензии