Ветер плачет

Ветер плачет в ночи,
Стонет, мечется, бьется.
Если вдруг замолчит,
Дождь слезою прольётся.

Не рыдай, не тужи,
Ты по воле летаешь;
Лучше мне расскажи,
Что о миленьком знаешь?

Хорошо ль Там ему,
Есть какой-то в том стимул?
До сих пор не пойму,
Зачем свет сей покинул?..

Боль тупая внутри
Ноет, точит, скребется…
Хоть кричи, хоть молчи…
Он уже не вернется.

Ветер плачет в ночи…


Рецензии