Лимита. Девчатам с Большой Черёмушкинской посвящаю
И она с детства в нас живёт,
Но оскорбительною будет,
Для тех, кого мечта зовёт.
Кто сердцем чист, красив душою,
Стремится свой "причал" найти,
К труду относится с любовью,
В Москве он к счастью на пути.
Не будет падким на пороки.
Не станет манной с неба ждать,
А из ошибок взял уроки,
В Москве не будет прозябать.
Здесь молодёжи всегда много.
Удачлив кто-то, кто-то нет.
И не легка порой дорога.
В успехе скрыт любой секрет.
В Москву всегда народ стремится.
Найдёт работу и живёт.
Учиться сможет и жениться,
А кто-то счастье здесь найдёт.
Девчата замуж выходили,
Порою даже без любви.
И с нелюбимым годы жили,
Похерив все мечты свои.
Москвичек парни в жёны брали,
Влезая к тёщам в кабалу.
С надеждой тайной комнат ждали,
Терпя нападки и хулу.
Девчат на стройки по лимиту
Охотно брали на года,
И они не были забыты,
Жильё давали им всегда.
Они компанией всей жили,
И было им не до поста.
С милиционерами дружили.
Те тоже были лимита.
Район Черёмушки когда-то
Известен был на всю страну,
И в общежитие к девчатам
Ребята шли как на войну.
Хоть и пускали, но со скрипом.
Просили комнату назвать,
Могли назвать и паразитом,
Кто оставался ночевать.
Девчата пятеро порою
Ютились в комнате одной,
Но вечерами, я не скрою,
Здесь жизнь кипела в выходной.
Дружили вместе и гуляли,
Хоть жизнь была и не простой,
А дружбу свадьбой закрепляли.
Здесь всем хотелось быть женой.
Но свадьбу в комнате играли.
Кафе накладно было снять.
И муж с женою вместе спали,
А на двоих. одна кровать.
Подруги рядом засыпали,
Под скип кроватей. Не беда!
И окончания секса ждали.
Жизнь диктовала здесь среда.
С годами всё же разъезжались.
Квартиру кто-то получал.
Всё реже вместе собирались,
Семья имела свой причал.
2017г.
Свидетельство о публикации №117021006251