Все время

Все время чего-то хочется:
друга, подруги, любви, денег,
а жизнь вокруг, как злая мачеха.
то метлу в руки, тряпку или веник.

А еще: ты должна, ты обязана за то,
чего никогда не дам, а если и дам - отберу.
Чего захотелось? Туфлей, платья, пальто?
Собрание, к директору, педсовет соберу.

Все время чего-то хочется: свободы, дорогу,
билет и подальше, не видеть, не слышать
нотации, судилища, приговоры, уйти бы в берлогу.
Мимо тебя тычки и толчки, удары, броски свищут.

Как хорошо, чужие вокруг добрее, теплее,
совет очень добрый дадут, потому что любят
детей своих и чужих, и тоску нагоняют сильнее.
Ненависть, как и любовь, обильная погубят.

Все время чего-то хочется; еды, воды, счастья, воли,
красивой, умной, счастливой, прекрасной доли.
Все время чего-то хочется:лучше, красивой быть.
Я знаю, почему это так. Жизни хочется, просто жить.


Рецензии