Ненависть эссе
То что равно по силе ей
-Любовь, конечно, если кто не знает.
Есть таинство такое у людей.
Она голодная почти всегда бывает,
Как паровоза топка просит дров.
Она свой антипод не пробует - сжирает
Опустошает и лишает снов.
И спутники её обида,злоба,
Как - то давно все это пережил.
В её рождении ведь виноваты оба,
Но больше тот кто в душу запустил.
Но чаще это все - таки мужчина.
А что так? Низкий болевой порог?
И не желание в себе найти причину,
Стать созерцателем, чтоб подвести итог?
Я к этому пришел,скажу, не сразу,
Была обида и в сердцах писал.
Но знаю панацею. И заразу
я ненависти в душу не пускал.
Она проста -как мысль не береди.
Слова ,стихи - будь их достоин.
А главное - попробуй не суди,
Ведь ты предвзят и потому не стоит.
Моё эссе возьмите что ли в прок,
Кто ненависть ещё не испытал.
Не бог весть что ,кому - то не урок,
Но умный от чужих ошибок брал.
P. S.
Скажу: доволен, что из трёх тот самый
экспромт, что на прощанье ей послал.
Другие два всё больше эпиграммы,
В обиде образами с шаржем написал.
Но злобы нет,
А что в моей душе?
Её лицо , как оттиск от клише.
====================================
Свидетельство о публикации №117021006040