Мы с тобою сидим на кухне...

               
Мы с тобою сидим на кухне
И пьем чай травяной с коньяком.
За окошком солнышко тухнет,
Веет с запада сквозняком.

Не размешивай сахар в чашке.
Горько ль, пьяно ль — одна беда.
В нашем дне, счастливом, вчерашнем,
Распустила цвет лебеда.

Не дурман-трава, не отрава,
А совсем случайный сорняк.
И неправый бывает правым,
Если что-то у нас не так.

И мертвеют живые были,
И бегущий за солнцем вслед,
Опалив нетерпенья крылья,
Обретает мир на земле.

Чай остыл, и коньяк никчемный.
Я сижу, ни жива, ни мертва.
Ты, как будто на казнь обреченный.
Нам совсем не нужны слова.

Положи на плечо мне руки.
Я тебе погляжу в глаза.
И блеснет через боль и муку
Очищающая слеза.

Солнце снова пойдет по кругу,
Побеждая развалы тьмы.
Нам не быть с тобой друг без друга,
Даже если не рядом мы.

12 марта, 08 г.


Рецензии