Песнь о птицах

Давно это было, как будто приснилось
и накрепко вбилось под корочку где-то.
Две птицы взлетели воскресным рассветом
     бескрайности степи и выси на милость.

Восток золотился, отточен багрянцем,
кружили две птицы за синей вуалью,
что грации мира, со светом сливаясь, 
      воздушно парили замедленным танцем. 

Но роком разыгран был дьявольский выстрел,
и смежные крылья у пары повисли.
Суровая правда: кровавые вишни –
     с небесной прохлады безвременный выстриг.

Падение. Ужас. Мечты и надежды –
секунды искус – разобьются о землю –
упорство на грани, сомкнуться сумели,
     прижались телами в пике неутешном.

Дарована Богом любовь на двоих –
оставить друг друга смертям не могли –
предельным усильем над пропастью тьмы
     пронзенные звенья скрестили они.

Голубушки силясь, не ведаю как,
расправили крыльев здоровых размах,
и боль нестерпимую в клювах зажав,
     чудесным спасеньем пошли к облакам.

Вразрез пересудам: так быть не могло,
те птицы летают, крыло за крыло, 
поэтому памятью схватки былой,
     истерзанным сердцем я верю в добро.


Рецензии
Вроде бы тема не нова, но у Вас она нашла свою окраску. Я работаю над сборником о Добре. Приглашаю Вас принять в нём участие

http://www.tvoyakniga.ru/content/proects/48/ С уважением, Наталья

Наталья Евстигнеева   04.03.2017 21:09     Заявить о нарушении