Запоздалое раскаяние карателя

           * * *
Когда к тебе придет озарение,
что во всем виноват лишь ты сам..
Испытаешь к себе ты презрение..
Поседеешь, не по годам..

Ощутишь на себе ты взгляд ненависти,
переживших бомбежки людей..
Но для них ты уже не украинец..
Для них ты - убийца людей..

Пройдут годы и ты начнешь каяться..
Будешь пить и страдать день за днем..
Что пошел ты в руках с оружием,
на родной их родительский дом..

И все чаще свое утешение,
искать будешь ты в красном вине..
И все чаще, начнешь слышать выкрики,
ты в свой адрес, от многих людей..

Кто по твоей личной глупости,
лишился всего на войне..
Дом, квартиру и все имущество,
потерял по твоей он вине..

И в твою майданутую голову,
твой хронический алко-синдром..
Не допустит и гипотетически,
что может быть правым он..

                2014


Рецензии